La Gran Pulpería

¡Comer, beber y cantar!

La Gran Pulpería nació con vocación de “merendeiro” tomando de este concepto su gran personalidad, carácter y sentido de lo popular, planteando una evolución para adecuarlo a un entorno más urbano, sin perder en ningún momento su naturalidad e informalidad. Siempre buscamos su ubicación en un entorno abierto y lo más cercano posible a la naturaleza, siendo la terraza un elemento imprescindible en su configuración, hacia la cual se abre todo el interior del local.

Tipo de Cocina:
Sugerencia

El eje central de nuestra cocina es la “estación del maestro pulpeiro” donde, a la vista del público, se elabora el pulpo y el lacón en calderos de cobre, tal y como mandan los cánones. Además de su presentación “a feira”, hemos desarrollado otras elaboraciones con el pulpo como protagonista: pulpo breseado, tortilla de pulpo y croquetas de pulpo.

 

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Horario
Todos los días desde las 12.30h hasta las 24.00 más copas...

La cocina gallega tradicional destaca por la sencillez de su elaboración y por el uso de unas materias primas básicas extraordinarias. 

En La gran pulpería, podrá desgustar platos como:

 

EL PULPO

Se elabora el pulpo y el lacón en calderos de cobre, tal y como mandan los cánones. Además de su presentación “a feira”, hemos desarrollado otras elaboraciones con el pulpo como protagonista: pulpo braseado, tortilla de pulpo y croquetas de pulpo.

 

LA EMPANADA GALLEGA

Plato singularísimo de la cocina gallega popular, horneadas a diario, elaboradas con la mezcla adecuada de harinas y rellenas de ingredientes frescos de primera calidad: Empanadas de lomo, bonito, bacalao, berberechos…

 

COCINA GALLEGA TRADICIONAL

Otra de las bases de nuestra oferta gastronómica son los productos de la huerta y productos derivados del cerdo, preparados con carnes de razas seleccionadas y con la máxima autenticidad: berzas, grelos, patatas gallegas de la variedad kennebec, chorizos, lacón, oreja, “raxo”…

 

TORTILLAS Y FRITURAS

Si existe un plato básico de “merendeiro”, ese es la tortilla de patatas.Nuestras tortillas (con jamón al estilo de Batanzos, de Cacheiras o de pulpo), al igual que nuestros huevos fritos con patatas y zorza, se elaboran con huevos caseros traídos desde la provincia de Lugo y patatas gallegas de la variedad kennebec. Otra de las estrellas “para picar” es la croqueta, a la que concedemos especial importancia y preparamos en sus variedades de lacón, bacalao, pulpo y centolla.

 

MOLUSCOS DE LAS RÍAS GALLEGAS

Compramos nuestros mejillones directamente en las bateas de la ría de Vigo y seleccionamos las vieiras, zamburiñas y berberechos de mayor calidad para elaborarlos en su punto con diferentes recetas como los mejillones a vapor o al horno, la vieira a la gallega o los berberechos al vapor.

 

CARNES DE GALICIA

Como plato fuerte de nuestra carta, ofrecemos las mejores carnes rojas de raza gallega, en su punto óptimo de maduración, hechas a la parrilla. Además preparamos carnes de cabrito a la parrilla y un magnífico ”Raxo de Burgo” (solomillo de cerdo adobado), siempre bien acompañados por las excelentes patatas fritas gallegas y los auténticos pimientos de Padrón.

La Gran Pulpería
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Contacto
Ángel Mata
91 352 63 15
Todos los días desde las 12.30h hasta las 24.00 más copas...
Ver mapa
Pregunte en nuestro restaurante por los menús especiales para grupos, en los que podrá degustar una excelente selección de nuestros productos.
Si lo prefieres, disfruta en casa de la mejor cocina gallega tradicional.
A partir de 50 y hasta 5.000 personas, ya puedes organizar tus eventos, cumpleaños, comuniones... cualquier celebración con la mejor cocina tradicional gallega en tu...